Kelebihan Yang Kamu Dapat Dari Belajar Online

Saat ini, teknologi sangat membantu kita dalam melakukan segala aktivitas sehari-hari. Apalagi dengan kemunculan internet  yang membuat kehidupan kita semakin mudah dan nggak jauh dari hal-hal yang berbau online. Mulai dari belanja, antar barang, hingga belajar pun bisa dilakukan dengan online. Bagi pelajar seperti kamu, adanya pembelajaran online tentunya sangat efisien. Karena kamu bisa dengan […]

TIPS MUDAH BERGAUL DI SEKOLAH BARU

Sebentar lagi udah masuk tahun ajaran baru, otomatis kamu juga akan masuk ke sekolah baru dan bertemu dengan teman-teman yang nggak pernah kamu kenal sebelumnya.  Tentunya ada perasaan gembira bisa bertemu dengan teman-teman baru meskipun biasanya kamu bakalan ngerasa sulit untuk mendekat atau beradaptasi dengan lingkungan yang masih asing buat kamu. Nah, demi menjawab segala […]

Tips Belajar Kelompok Lebih Efektif dan Efisien

Selain bimbel, belajar kelompok bisa menjadi salah satu metode pilihan kamu untuk meningkatkan kemampuan belajar. Karena saat belajar kelompok, kamu bisa brainstorming alias bertukar pikiran. Kamu dan teman-teman bisa mendiskusikan suatu masalah dan mendapatkan solusi yang tepat. Tapi, acara belajar kelompok yang sudah direncanakan biasanya berubah jadi ajang bercanda, mengobrol, atau ngerumpi. Kali ini, hiVAL […]

5 Manfaat Membaca Yang Kamu Harus Tahu!

Di zaman yang semakin modern ini, media membaca nggak cuma dari buku, majalah, atau koran aja. Semenjak “virus” digital merambah ke Indonesia, mayoritas orang Indonesia jadi gemar menjelajah Internet. Jujur saja, kamu pasti termasuk kan? Internet nggak hanya bisa dipake untuk buka media sosial, tapi kamu juga bisa baca novel, berita, atau artikel-artikel ilmiah yang […]

4 Manfaat Internet Bagi Pelajar

Dewasa ini, ilmu nggak hanya bisa di dapat dari buku atau bertanya pada guru. Sekarang kita bisa bertanya pada mbah-mbah di internet yang udah terkenal banget di kalangan pelajar yang bingung nyari materi tugas. Yup, Mbah Google! Semenjak mengenal internet, kita semakin mudah mengakses informasi dan berkomunikasi dengan orang lain. Bahkan bisa di bilang, jendela […]

5 Blog Yang Bakalan Bikin Wawasanmu Bertambah!

Halo, Hi-Mates! Gimana UNBKnya kemarin? Pastinya lancar jaya dong! hiVAL yakin, kalian pasti lulus dengan nilai terbaik! Siapa disini yang suka blogging buat nyari materi pelajaran atau sekedar hiburan? Hari ini, hiVAL bakalan share  beberapa blog yang bener-bener worth it buat kamu baca di waktu luang. Karena nggak Cuma isinya yang menarik, tapi juga bermanfaat […]

5 Seragam Sekolah Unik hingga Keren di Berbagai Negara

Hayo ngaku, siapa yang sering mikir seragam sekolah di Indonesia ngebosenin dan berharap seragam sekolah kalian kayak seragam di drama Korea atau Jepang yang keliatan trendy dan fashionable? Setiap sekolah di berbagai Negara pastinya memiliki seragam sekolah yang menjadi kebanggaan mereka masing-masing. Seragam juga bisa menjadi tanda pengenal suatu Negara. Misalnya kayak seragam kamu—kemeja putih […]

5 Aplikasi Dan Situs Yang Mempermudah Belajarmu!

Hello, Hi-Mates! hiVAL balik lagi, nih. Tentunya, dengan informasi yang sangat bermanfaat untuk kamu, dong! Pelajar mana sih yang nggak pengen mudah memahami materi pelajarannya? Eits, nggak usah pusing. hiVAL punya solusinya! Saat ini, ada banyak aplikasi-aplikasi di Android atau online learning di website yang membahas materi pelajaran lengkap dengan pembahasannya yang bakalan membantu kalian […]

Baca Memes Ini, Dijamin Kamu Nggak Tegang Lagi Mikirin UN

Ujian Nasional yang tinggal menghitung hari lagi pastinya bikin kamu superb deg-degan. Bahkan ada yang sampe nggak napsu makan kayak abis di putusin pacar. Oops! hiVAL punya beberapa memes yang bakalan bikin malam minggumu nggak suram bin tegang lagi karena kepikiran UN. Yuk, scroll down biar harimu ga unfaedah lagi. Biasanya sih paling banyak jawab […]

Say No To Stress Dengan Olahraga Simple Ini!

  Olahraga sangat penting bagi tubuh, bukan hanya membuat tubuh lebih sehat, tetapi  juga mengurangi tingkat stress yang dialami otak kita. Hal ini dikarenakan dengan berolahraga, peredaran oksigen menjadi lebih lancer di dalam tubuh. Olahraga yang baik seharusnya dilakukan di luar ruangan—sekaligus menghirup udara segar di pagi hari. Tapi, kalau kamu malas keluar rumah, jangan […]