5 Aplikasi Dan Situs Yang Mempermudah Belajarmu!

Hello, Hi-Mates! hiVAL balik lagi, nih. Tentunya, dengan informasi yang sangat bermanfaat untuk kamu, dong! Pelajar mana sih yang nggak pengen mudah memahami materi pelajarannya? Eits, nggak usah pusing. hiVAL punya solusinya! Saat ini, ada banyak aplikasi-aplikasi di Android atau online learning di website yang membahas materi pelajaran lengkap dengan pembahasannya yang bakalan membantu kalian […]

Ikut Tryout, Dapat Tablet!

Hello gengs! hiVAL bawa kabar gembira buat kalian, nih! Terutama  untuk Hi-Mates yang masih berseragam putih-biru dan putih-merah yang masih deg-degan nungguin Ujian Nasional yang tinggal menghitung hari. Mengingat UNBK 2017 untuk SMP dan SD yang tinggal menghitung hari lagi, hiVAL akan mengadakan Tryout Akbar, lho! Nantinya, Tryout Akbar Online ini akan dilaksanakan mulai dari […]

5 Hal Ini bikin Kamu Nggak Nyesel Sebelum Lulus!

Hello, Hi-Mates! Sebelumnya, hiVAL mau ngucapin selamat buat kalian yang sukses berjuang melawan UNBK dan lulus sekolah tahun ini! Yeah! Buat kalian yang belum UNBK, jangan sedih. hiVAL yakin kok kalian pasti bisa sukses ngerjain soal-soal UN karena udah belajar di cbt.hasama.co.id. Hehehe. By the way¸ hiVAL mau nanya, kalian udah bikin sesuatu yang berkesan […]

WOW! Ini Dia Daftar 4 SMA Termahal Di Indonesia!

Setiap pelajar pastinya ingin belajar di sekolah yang bermutu dan ternama. Bahkan, ada beberapa sekolah di Indonesia yang biaya pendidikannya  selama setahun bisa untuk beli mobil, lho! Meski begitu, harga selangit tersebut sesuai dengan mutu pelajaran dan fasilitas yang bakalan kamu dapetin, lho. Karena sekolah-sekolah tersebut berusaha untuk lebih maju dibanding sekolah-sekolah lain pada umumnya, […]

6 Study Hacks: Membantu Belajarmu Lebih Mudah dan Fun

Kita semua pasti pengen dong dapat nilai bagus bahkan kalau bisa, sih,  jadi juara kelas. Tapi, kamu masih merasa kesulitan belajar meskipun udah mencoba segala hal dari ngerangkum materi sampai belajar dari internet? Eits, santai aja! hiVAL punya 6 trik-trik yang jarang orang tau supaya belajar kamu semakin efektif dan makin mudah memahami pelajaran! Yuk, […]

Dilemma Pelajar: IPA atau IPS?

Cieeeee yang sebentar lagi resmi jadi pelajar berseragam abu-abu. Sudah siap untuk memulai kehidupan baru sebagai anak SMA? Selain pelajaran yang lebih sulit, permasalahan yang biasanya kamu alami ketika masuk SMA adalah memilih jurusan peminatan, ya ‘kan? Hmm, kira-kira kamu bakal milih IPA atau IPS ya? Sebenarnya, jurusan IPA atau IPS nggak masalah selama kamu […]

5 Program Beasiswa Untuk Pelajar SMA/SMK Indonesia

Hello, Hi-Mates! Setelah lulus nanti, sudah putuskan mau lanjut kuliah atau kerja? Untuk kamu yang mau kuliah, hiVAL punya kabar gembira buat Hi-Mates putih-abu! Kuliah di universitas ternama pastinya jadi salah satu impian setiap pelajar di Indonesia. Termasuk kamu ‘kan, pasti? Karena selain untuk mendapat gelar, kamu juga bisa mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan bidangmu. […]

Ujian Bakalan Lancar Dengan Tips-Tips Ini!

Tujuan dari ujian adalah untuk mengevaluasi dan mengukur sudah sejauh mana perkembanganmu dalam belajar.  Oleh karena itu, kamu harus mengerjakan setiap soal ujian dengan percaya diri tanpa rasa ragu atau gugup sedikitpun. Karena rasa gugup itu yang nantinya akan membuat kamu tidak fokus. Tapi, jangan khawatir, Hi-Mates! hiVAL punya tips yang bisa bikin kamu lancar […]

8 SMA Unggulan Pilihan Pelajar di Indonesia

Sudah menjadi impian setiap pelajar untuk masuk ke sekolah unggulan. Untuk bisa masuk ke sekolah unggulan yang menjadi favorit masyarakat, tentu pastinya tidak mudah dan membutuhkan banyak perjuangan. Pasti banyak Hi-Mates disini yang mengikuti beberapa les atau bimbel demi bisa masuk ke sekolah yang diinginnkan. Karena selain menjadi kebanggaan tersendiri, lulus dari sekolah unggulan membuat […]

5 Universitas Swasta Terbaik Di Indonesia

Kamu mau melanjutkan studi perkuliahan tapi gagal masuk universitas negeri impianmu? Jangan sedih, Hi-Mates! Saat ini, universitas swasta juga sudah memiliki layanan dan mutu pendidikan yang berkualitas dan wajib diacungi jempol, lho. Mau tahu universitas swasta mana aja yang nggak kalah keren dengan universitas negeri? Cek list dibawah, yuk! Universitas Gunadarma Bagi Hi-Mates yang tinggal […]