5 Aplikasi Dan Situs Yang Mempermudah Belajarmu!

Hello, Hi-Mates!

hiVAL balik lagi, nih. Tentunya, dengan informasi yang sangat bermanfaat untuk kamu, dong!

Pelajar mana sih yang nggak pengen mudah memahami materi pelajarannya? Eits, nggak usah pusing. hiVAL punya solusinya! Saat ini, ada banyak aplikasi-aplikasi di Android atau online learning di website yang membahas materi pelajaran lengkap dengan pembahasannya yang bakalan membantu kalian dalam belajar, lho. Nah, mau tau apa aja? Check it out, gengs!

  1. Mathematics Error

Aplikasi yang berfokus pada hitung-menghitung ini cocok banget untuk kalian yang merasa kesulitan belajar Matematika! Aplikasi ini berisi materi Matematika tingkat SMA disertai penjelasan-pejelasan tiap soal. Kamu juga bisa belajar bagian terpenting dari Matematika, seperti geometri, aljabar, trigonometri, dan masih banyak yang lainnya.

Nah, kalau kamu sudah merasa bisa dan ingin mengetes sejauh mana  kamu memahami pelajarannya, kamu bisa mengevaluasi hasil belajarmu dengan fitus yang tersedia di aplikasi ini.

Gimana? Ngebantu banget, kan!

 

  1. Periodic Table

Anak IPA mana nih suaranya?

Sekarang kita bahas aplikasi yang ngebantu kamu mempelajari salah atu mata pelajaran terpenting, Kimia. Biasanya, pelajaran dasar yang terpenting dari Kimia adalah tabel periodik. Karena, kalau kamu memahami dan mengerti unsur-unsur yang ada di tabel periodik, kamu akan jadi lebih mudah mempelajari materi berikutnya.

Periodic Table merupakan salah satu aplikasi android yang akan bantu kalian mempelajari unsur-unsur kimia. Nggak Cuma nama unsurnya, tapi di setiap unsur yang ada di aplikasi ini diberikan keterangan penting—kandungan electron, titik didihm struktur, dan keterangan lainnya. Kamu juga bisa mengevaluasi hasil belajarmu dengan fitur Quiz yang tersedia di aplikasi ini, lho!\

 

  1. Science Challenge

Masih berhubungan dengan IPA, aplikasi ini akan membantu kamu dengan mengerjakan soal-soal sains yang tersedia di Science Challenge. Bedanya, di aplikasi ini kamu nggak Cuma bisa belajar satu pelajaran, tapi kamu bisa belajar semua pelajaran sains yang ada, seperti Fisika, Biologi, Kimia, Geografi, dan ilmu sains lainnya.

Caranya gampang! Kamu tinggal install aplikasi Science Challenge di smartphonemu, lalu masuk ke aplikasi, lalu isi soal-soal sains yang tersedia dalam bentuk pilihan ganda! Mudah kan? Kamu nggak perlu buka buku lagi, semua udah tersedia di dalam satu app.

 

  1. Sounds Right

Kalau dari tadi bahas IPA mulu, sekarang kita beralih ke pelajaran berbahasa, yaitu Bahasa Inggris. Siapa disini yang suka bahasa inggris tapi masih bingung atau takut salah dengan pengucapannya? Nah, aplikasi ini bakalan bikin lidah kamu jadi lancer jaya dalam pengucapan kata atau kalinmat bahasa inggris!

Sounds Right merupakan salah satu aplikasi android untuk mempelajari pengucapan dan pronouncation bahasa inggris yang baik dan benar. Aplikasi ini juga dilengkapi dengan pemutar audio, lho. Untuk menggunakannya, kamu cukup mengetikkan kata atau mengucapkan kata dalam bahasa inggris. Dan nantinya aplikasi ini akan memberitahu kamu cara pengucapan yang baik dan benar itu gimana. Wah, kalo gini sih udah ga takut ngobrol sama bule kalo ketemu dijalan!

 

  1. hiVAL

Salah satu website penyedia materi belajar dan ujian terlengkap ini tentunya akan ngebantu belajar banget, lho! Karena hiVAL berisi soal-soal ujian dari semua mata pelajaran yang disertai dengan kunci jawaban dan pembahasan di setiap soalnya. Nggak Cuma SMA, tapi buat kamu yang masih SD atau SMP juga bisa belajar di website yang beralamat cbt.hasama.co.id, lho!

Caranya gampang! Buka cbt.hasama.co.id di browsermu, lalu daftar atau login jika kamu sudah punya akun hiVAL, lalu pilih Bank Soal dan kamu bisa belajar materi pelajaran yang kamu inginkan.

Nggak cuma itu, hiVAL juga lagi ngadain Tryout Akbar Online terbesar se-Indonesia untuk Hi-Mates yang masih SMP agar lebih siap dan percaya diri mengerjakan UN. Mau ikutan? klik aja cbt.hasama.co.id/tryout-akbar!

 

Kurang apalagi coba? Ngebantu banget kan!

Kalau kamu punya aplikasi belajar lain atau mau ikut Tryout Akbar Online hiVAL, shout out di komen, ya!

 

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.