• Infopedia
  • Kelebihan Yang Kamu Dapat Dari Belajar Online

    Saat ini, teknologi sangat membantu kita dalam melakukan segala aktivitas sehari-hari. Apalagi dengan kemunculan internet  yang membuat kehidupan kita semakin mudah dan nggak jauh dari hal-hal yang berbau online. Mulai dari belanja, antar barang, hingga belajar pun bisa dilakukan dengan online. Bagi pelajar seperti kamu, adanya pembelajaran online tentunya sangat efisien. Karena kamu bisa dengan […]

  • Infopedia
  • TIPS MUDAH BERGAUL DI SEKOLAH BARU

    Sebentar lagi udah masuk tahun ajaran baru, otomatis kamu juga akan masuk ke sekolah baru dan bertemu dengan teman-teman yang nggak pernah kamu kenal sebelumnya.  Tentunya ada perasaan gembira bisa bertemu dengan teman-teman baru meskipun biasanya kamu bakalan ngerasa sulit untuk mendekat atau beradaptasi dengan lingkungan yang masih asing buat kamu. Nah, demi menjawab segala […]

  • Infopedia
  • Tips Belajar Kelompok Lebih Efektif dan Efisien

    Selain bimbel, belajar kelompok bisa menjadi salah satu metode pilihan kamu untuk meningkatkan kemampuan belajar. Karena saat belajar kelompok, kamu bisa brainstorming alias bertukar pikiran. Kamu dan teman-teman bisa mendiskusikan suatu masalah dan mendapatkan solusi yang tepat. Tapi, acara belajar kelompok yang sudah direncanakan biasanya berubah jadi ajang bercanda, mengobrol, atau ngerumpi. Kali ini, hiVAL […]

  • Infopedia
  • 5 Manfaat Membaca Yang Kamu Harus Tahu!

    Di zaman yang semakin modern ini, media membaca nggak cuma dari buku, majalah, atau koran aja. Semenjak “virus” digital merambah ke Indonesia, mayoritas orang Indonesia jadi gemar menjelajah Internet. Jujur saja, kamu pasti termasuk kan? Internet nggak hanya bisa dipake untuk buka media sosial, tapi kamu juga bisa baca novel, berita, atau artikel-artikel ilmiah yang […]

  • Infopedia
  • 5 Tips Untuk Selalu Kreativ!

    Otak kita dibagi menjadi dua bagian, yaitu otak kanan dan otak kiri. Kedua struktur ini sangat kompleks, tetapi masing-masing bagian berperan penting untuk berbagai macam jenis pemikiran. Otak kiri biasanya digunakan untuk menganalisa, menulis, berbicara, obyektifitas, mempertimbangkan sesuatu, dan hal lainnya yang berhubungan dengan logika. Sementara otak kanan bertanggung jawab dengan subyektifitas dan hal lainnya […]

  • Infopedia
  • 5 PTN Favorit Pelajar Indonesia

    Bagi Hi-Mates yang udah berhasil berjuang menghadapi UN SMA, pastinya sibuk menyiapkan diri memilih perguruan tinggi negeri mana yang akan di masuki. Di Indonesia sendiri ada banyak perguruan tinggi negeri (PTN) yang menjadi dambaan atau favorit ribuan pelajar Indonesia. Check list dibawah ini kalau mau tau! Universitas Padjajaran Universitas Padjajaran atau yang lebih dikenal dengan […]

  • Infopedia
  • 4 Manfaat Internet Bagi Pelajar

    Dewasa ini, ilmu nggak hanya bisa di dapat dari buku atau bertanya pada guru. Sekarang kita bisa bertanya pada mbah-mbah di internet yang udah terkenal banget di kalangan pelajar yang bingung nyari materi tugas. Yup, Mbah Google! Semenjak mengenal internet, kita semakin mudah mengakses informasi dan berkomunikasi dengan orang lain. Bahkan bisa di bilang, jendela […]

  • Infopedia
  • 5 Blog Yang Bakalan Bikin Wawasanmu Bertambah!

    Halo, Hi-Mates! Gimana UNBKnya kemarin? Pastinya lancar jaya dong! hiVAL yakin, kalian pasti lulus dengan nilai terbaik! Siapa disini yang suka blogging buat nyari materi pelajaran atau sekedar hiburan? Hari ini, hiVAL bakalan share  beberapa blog yang bener-bener worth it buat kamu baca di waktu luang. Karena nggak Cuma isinya yang menarik, tapi juga bermanfaat […]

  • Updates
  • Yuk, Tengok Sistem Pendidikan di Negara Lain!

    Setiap Negara pastinya memiliki tujuan pendidikan yang sama, yaitu meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Negaranya. Seperti di Indonesia yang menganut sistem pendidikan yang berorientasi pada nilai dengan jam belajar di sekolah kurang lebih 8 jam sehari dan ujian juga tugas yang menggunung. Eits, bukan berarti sistem pendidikan di Indonesia jelek, lho. Terbukti dari lahirnya […]

  • Infopedia
  • 5 Seragam Sekolah Unik hingga Keren di Berbagai Negara

    Hayo ngaku, siapa yang sering mikir seragam sekolah di Indonesia ngebosenin dan berharap seragam sekolah kalian kayak seragam di drama Korea atau Jepang yang keliatan trendy dan fashionable? Setiap sekolah di berbagai Negara pastinya memiliki seragam sekolah yang menjadi kebanggaan mereka masing-masing. Seragam juga bisa menjadi tanda pengenal suatu Negara. Misalnya kayak seragam kamu—kemeja putih […]